Découvrez la fabrication professionnelle de multiples Salades, Paninis, sandwichs, burgers, frites, quiches et autres recettes compasant les cartes classiques de snack.
PUBLICCette formation s'adresse à toutes les personnes souhaitant ouvrir un snack, à emporter ou sur place, fixe ou ambulant, en création ou en reprise, ou ceux qui veulent devenir salarié d'un snack.
PREREQUISAucun niveau de connaissance minimum n'est demandé, seulement savoir lire écrire et compter. Une attestation de formation sera remise à chaque stagiaire qui aura suivi la totalité de la formation.
18, Avenue Docteur Mazen 83500 La Seyne sur Mer
NOMBRE DE STAGIAIRE4 stagiaires
NOMBRE D’HEURES35 heures réparties sur 5 jours avec pause déjeuner pédagogique.
OBJECTIF PEDAGOGIQUE DE LA FORMATION
Vous apprendrez au cours de ces 5 jours toute l'histoire du sandwich, comment choisir son materiel, gérer son stock, les règles d'hygiène...
A l'issue de la formation, vous serez capable de confectionner des sandwichs, frites,quiches, pâtes et autres.
Moyens pédagogiques : Mise à disposition des tous les ingrédients nécessaires à la confection des recettes.
Moyens techniques : Mise à dispositions du local formation matériel et ustensiles professionnels de cuisine
M. Carmelo Gentile Sicilien d’origine Ville de Vittoria Province de Ragusa a fait ses débuts dans son propre restaurant pizzeria en Ardèche ville de Tournon pendant 23 ans, en 2000 il ouvre en Sicile dans sa villa Natale une seconde pizzeria jusqu’en 2009 ou il creé en France sa Société Trina Expedit/Organizza
EMPLOI DU TEMPS (à titre indicatif et modulable selon les sessions)LUNDI 9h-17h | MARDI 9h-17h | MERCREDI 9h-17h | JEUDI 9h-17h | VENDREDI 9h-17h |
---|---|---|---|---|
Les origines des différents produits Les obligations du cuisinier Choisir et utiliser le matériel (plaque de cuisson, friteuse...) Comment choisir et utiliser les matières premières (pain, sauces, Légumes...) Comment choisir et préparer les ingrédients pour la garniture Règles de mise en place et technique de travail |
Les différents sandwichs (chaud, froid) La pizza en plaque |
Les burgers Le club Le croque monsieur |
Les pâtes Les sauces |
Désserts Tarte aux fruits Fondant caramel |
Idées de recettes La réfrigération et le stockage Commande et inventaire des marchandises La marche en avant La sécurité Accueil de la clientèle, prise en commande, livraison |
Les salades Le Hot-dog |
Le Sandwich à l’Italienne Les sandwichs baguette Le panini (salé, sucré) |
Les quiches La bruschetta Frite fraîche |
Panna cotta Tiramisu Macédoine de fruits |